こんにちは!人事チームの青木です。

 

 

 

いかがお過ごしでしょうか?(*・ω・)ノ

 

長野はぐっと冷え込んだかと思えば、寒いのは一瞬で…

 

もう春に向けて進んでいる感じがしますね~!

 

 

 


さて、先日、

 

2月7日(金)にアスザックフーズ、

 

・2月14日(金)にはファインセラミックス事業部

 

でインターンシップを開催しました!

 

ご参加頂きました皆様、お忙しいところありがとうございました。

 

 

 

また、2月17日(月)のアスザックフーズインターンシップは、

 

嬉しいことに定員いっぱいのご予約を頂いております!

 

ご参加頂くみなさん、当日はどうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

――――――――――――――――――――――――――――――――――

 

さて、先日のブログで3/1(日)のイベントについて少し触れましたが、

 

詳細が確定したので改めてお知らせします!

 

今回は、こちらの企業講演に出展させて頂きます!!

 

 

 

 『 3/1(日)就活開幕LIVE 』@ホテル国際21

 

― “技術が食を進化させる” フリーズドライの可能性とは? ―

 

時間 14001445

 

内容 フリーズドライ技術で、“まだこの世に無い” “これまで誰も創れていない”

 

ユニークな製品を創り続けているアスザックフーズ株式会社。

 

アスザックフーズの真髄ともいえるR&Dセンターでの仕事内容や、

 

フリーズドライの今後の可能性を皆さんにお伝えします。

 

 

 

詳しくはこちら ↓↓

 

https://job.rikunabi.com/2021/contents/article/c~event~live~200301_nagano/r/?original=1

 

 

 

 

 

当日は、企画・開発の社員が参加し、フリーズドライ技術の可能性についてお話させて頂きます!

 

(ここでしか聞けないような開発秘話も聞けるかも?!)

 

昨年も好評だったこの企画、今回はより詳しくお話させていただきますので、

 

ぜひ興味のある方はご予約のうえご参加ください!

 


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

 


余談になりますが、皆さん当社の『かむカムこんにゃく』を

 

食べたことはあるでしょうか?

 

 かむコン1かむコン2

 

 

社内では『カムこん』の愛称で親しまれているこちらの商品ですが、

 

この度セブンイレブン様でお取り扱いが決まりました!

 

 

 

東京(新宿・池袋あたり)の店舗で販売が開始となっております。

 

お近くの店舗へ行かれる際は、ぜひ覗いてみてください

 

こちらのカムこんは、現在5種類のフレーバー展開をしております。

 

こんにゃくのお菓子なので、ヘルシーかつセラミドたっぷりでお肌にもよく、

 

カロリーや美容を気にする女性にはおすすめのお菓子です。

 

 

 

また、お酒が好きなお父さん達、

 

おつまみだけでもヘルシーにしたい…と思いますよね。

 

こちらのスナックなら罪悪感なく食べられちゃいます

 

特に、ホタテ味は本物の貝ひものような味なので、おつまみには最適です!

 

 

 

当社ではこういったオリジナリティー溢れる商品展開を行っていますので、

 

ぜひホームページもチェックしてみてください!

 

(私のおすすめは大根おろしです!これが本当に便利なんだ!!)

 

 

 

ではでは!