こんにちは!人事チームの青木です。
いかがお過ごしでしょうか?(*・ω・)ノ
長野はぐっと冷え込んだかと思えば、寒いのは一瞬で…
もう春に向けて進んでいる感じがしますね~!
さて、先日、
・2月7日(金)にアスザックフーズ、
・2月14日(金)にはファインセラミックス事業部
でインターンシップを開催しました!
ご参加頂きました皆様、お忙しいところありがとうございました。
また、2月17日(月)のアスザックフーズインターンシップは、
嬉しいことに定員いっぱいのご予約を頂いております!
ご参加頂くみなさん、当日はどうぞよろしくお願い致します!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
さて、先日のブログで3/1(日)のイベントについて少し触れましたが、
詳細が確定したので改めてお知らせします!
今回は、こちらの企業講演に出展させて頂きます!!
『 3/1(日)就活開幕LIVE 』@ホテル国際21
― “技術が食を進化させる” フリーズドライの可能性とは? ―
◇時間 14:00~14:45
◇内容 フリーズドライ技術で、“まだこの世に無い” “これまで誰も創れていない”
ユニークな製品を創り続けているアスザックフーズ株式会社。
アスザックフーズの真髄ともいえるR&Dセンターでの仕事内容や、
フリーズドライの今後の可能性を皆さんにお伝えします。
詳しくはこちら ↓↓
https://job.rikunabi.com/2021/contents/article/c~event~live~200301_nagano/r/?original=1
当日は、企画・開発の社員が参加し、フリーズドライ技術の可能性についてお話させて頂きます!
(ここでしか聞けないような開発秘話も聞けるかも?!)
昨年も好評だったこの企画、今回はより詳しくお話させていただきますので、
ぜひ興味のある方はご予約のうえご参加ください!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
余談になりますが、皆さん当社の『かむカムこんにゃく』を
食べたことはあるでしょうか?
社内では『カムこん』の愛称で親しまれているこちらの商品ですが、
この度セブンイレブン様でお取り扱いが決まりました!
東京(新宿・池袋あたり)の店舗で販売が開始となっております。
お近くの店舗へ行かれる際は、ぜひ覗いてみてください
こちらのカムこんは、現在5種類のフレーバー展開をしております。
こんにゃくのお菓子なので、ヘルシーかつセラミドたっぷりでお肌にもよく、
カロリーや美容を気にする女性にはおすすめのお菓子です。
また、お酒が好きなお父さん達、
おつまみだけでもヘルシーにしたい…と思いますよね。
こちらのスナックなら罪悪感なく食べられちゃいます
特に、ホタテ味は本物の貝ひものような味なので、おつまみには最適です!
当社ではこういったオリジナリティー溢れる商品展開を行っていますので、
ぜひホームページもチェックしてみてください!
(私のおすすめは大根おろしです!これが本当に便利なんだ!!)
ではでは!