こんにちは!
人事チームの山口です(^^)/

9月に入りやっと涼しくなってきましたね、嬉しい笑
先日、計4日間のアスザックフーズ 開発コースのインターンシップが終了いたしました!
ご応募・ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

では早速ですが、どのような内容だったのかざっくり紹介させていただきます!
今回のインターンシップでは、以下の3つの課題に対してグループで解決策を考案していただきました!
課題①:フリーズドライ製品の溶解性を改良せよ!
課題②:お客様の要望に応えよう!(価格・味・風味・彩りなど…)
課題③:社会貢献できる商品の考案をせよ!

フリーズドライ製法の原理を元に、どの配合なら課題を解決することができるのかグループで考え、
その配合で実際に試作を行っていただきました

苦戦しながらもグループで意見を出し合い、解決しようとする姿に先輩社員も感心していらっしゃいました
また、4日間のインターンシップを経て、皆さんの絆もすっかり深まっていました

最後には、実際に開発職として働く先輩社員との座談会を開催し、当社のことについても知っていただきました。

お忙しい中ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!

↓試作後の振り返りの様子
8A359042-E9C2-4FEB-B437-36948796CBD6