こんにちは!

 

人事チームの須江です。

 

 

 

あと少しで9月も終わり、本格的な秋に突入しますね!

 

アスザックの駐車場では、モミジが色づき始めています。

 

 

朝夕と日中の寒暖差が激しくなっていますので、皆さんも体調管理に気をつけて下さい

 

(^^)/

 

今回は9月上旬に開催した「アスザックフーズ 1DAYインターンシップ」の内容をお伝えします。

多くの学生さんに参加いただき、充実のインターンシップとなりました

【内容】

会社紹介

工場見学

先輩社員の業務紹介

試食・座談会

新商品企画

 

「アスザックフーズを知ってもらいたい!」ということで、まずは会社紹介・工場見学からスタート。いつも美味しい香りがする工場を見学していただき、会社の概要・仕事場の雰囲気を見ていただきました!

 

先輩社員の業務紹介では、「企画開発」「商品開発」のお仕事をされている2名の先輩社員に出席いただき、仕事内容・やりがいについて話していただきました。業務紹介の後は、先輩社員を交えての試食・座談会。食品業界の中でも人気職種の担当者から直接話を聞けるということで、座談会はとても盛り上がりました(*^-^*)

 

最後のプログラムは「新商品企画」。参加者の皆さんに「フリーズドライ」を使った新商品を企画していただき、先輩社員からフィードバックをいただきました。学生さんの考える柔軟で新しいアイディアは魅力的なものばかり私たち社員にも良い刺激となりました!

 

1DAYですので、当社の魅力をすべてお伝えすることは出来ませんが、参加者の方に少しでも魅力が伝わっていると嬉しいです(^^

 

インターンシップは今後も開催予定ですので、下記より情報をチェックして下さい↓↓

 

https://job.rikunabi.com/2021/company/r354200082/

余談ですが・・・

試食会で様々な商品を試食していただきましたが、その中には私の愛してやまない商品も!!

アスザックフーズの「かむカムこんにゃく」をご存じですか!?

こんにゃくを乾燥させた商品ですが、独特の食感で一度食べたらクセになる商品です。

(学生さんにも好評でした♪♪

ショップ・webでも購入できますので、ぜひお試しください

私のオススメはビーフと梅味です!!

 

 

次回は「アスザックフーズ2DAYSインターンシップ」の様子をお伝えします

皆さん、素敵な週末を(^_-)-